Авдеев пообещал разобраться в деле уволенного дирижера Аркадьева

Hard Day's Night
27 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Тренд последнего месяца - массовое вступление в "Народный фронт". Дирижеру Михаилу Аркадьеву было отказано в продлении контракта на работу, после того как он отказался вступить в Общероссийский народный фронт. Министр культуры Александр Авдеев в нашей студии пообещал разобраться в этом деле.

Макеева: А история Михаила Аркадьева известна вам вообще?

Наринская: Руководителя оркестра во Владивостоке, который отказался вместе с Союзом композиторов вступать в Народный фронт, напечатали на сайте Грани.ру письмо, где он объявляет о том, что он туда вступать не собирается, и на следующий день или через какое-то время он был уволен из этого оркестра.

Макеева: А вы не слышали, нет?

Авдеев: Вы знаете, я прочел в прессе, у меня отложилось в памяти это. Если это так, как вы рассказываете, то это недопустимо, и я с вами согласен.

Наринская : Вы же знаете, как у нас это делается. Опять же, на советское время, я как самый старший из вопрошающих вас все время на него ссылаюсь, тогда же тоже никто не говорил, что выгоняют с работы за несоветские взгляды. Говорили, что не соответствует месту. Ему, конечно же, тоже сказали, что им не нравится путь, которым он ведет оркестр. Хотя до этого им страшно нравилось и он действительно завел этот оркестр до замечательного состояния.

Авдеев: Может быть, в данном случае вы и правы, просто нужно разобраться в этом деле. У меня были обратные случаи.

Наринская : А вы могли бы нам прямо сейчас сказать, что вы поучаствуете и поможете разобраться в этом деле?

Авдеев: Хорошо, нет проблем. Но были обратные случаи, когда – я не буду называть фамилии и оркестры – человек разваливает оркестр, ему надо уходить на пенсию, уровень оркестра резко падает. Он знает, что мы собираемся его увольнять или, элегантно, «уходить», и он начинает активно заниматься политической деятельностью и говорит, что мы его увольняем, или хотим уволить, потому что он помогает оппозиции.

Дзядко: То есть обратная сторона. Но те слова, которые вы сказали по поводу Михаила Аркадьева, мы услышали. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия