Авдеев: Власти Петербурга грубо нарушили закон

Hard Day's Night
27 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Александр Авдеев рассказывает о грубых нарушениях закона, которые допустила администрация Санкт-Петербурга в несостоявшемся проекте "Охта-центр".

Дзядко: У вас была довольно четкая позиция по вопросу так называемого «Охта-центра», и «Охта-центр» не состоялся, сейчас строится «Лахта-центр». Какая у вас позиция относительно этого проекта?

Авдеев: Пока спокойная.

Дзядко: То есть, пока вас…

Авдеев: Мы пока на основании тех документов, которые нам представляются, мы не видим таких вопиющих нарушений закона, которые были при строительстве «Охта-центра», или при проведении…

Зыгарь: А были вопиющие?

Авдеев: «Охта-центр» - да. Там просто были грубо нарушены законы.

Зыгарь: С чьей стороны? Со стороны администрации Петербурга или «Газпрома»?

Авдеев: Со стороны администрации Санкт-Петербурга. «Газпром» - он заказчик, он сделал проект, он отдал в Санкт-Петербург и рассматривала администрация Санкт-Петербурга, поэтому с «Газпрома» не надо спрашивать. Ему разрешили, он и строил.

Зыгарь: То есть, может быть, как-то нужно теперь разбирательства провести, я не знаю, может виновных наказать?

Авдеев: Отменили и все, вот вам и разбирательство.

Зыгарь: Были же люди, которые нарушали закон, которые осознанно на это шли?

Авдеев: Осознанно или не осознанно, определять не мне. Но то, что он строиться не будет, «Охта-центр», это замечательно, потому что это первый тест, когда гражданское… Вам не нравится слово «гражданское общество» или нормально? Просто не нахожу другого термина.

Дзядко: Мне очень нравится.

Авдеев: Общественность Санкт-Петербурга выступила категорически против, Министерство культуры выступило против, и россияне со всей страны выступили против.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия