Авдеев: Власти Петербурга грубо нарушили закон

Hard Day's Night
27 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Александр Авдеев рассказывает о грубых нарушениях закона, которые допустила администрация Санкт-Петербурга в несостоявшемся проекте "Охта-центр".

Дзядко: У вас была довольно четкая позиция по вопросу так называемого «Охта-центра», и «Охта-центр» не состоялся, сейчас строится «Лахта-центр». Какая у вас позиция относительно этого проекта?

Авдеев: Пока спокойная.

Дзядко: То есть, пока вас…

Авдеев: Мы пока на основании тех документов, которые нам представляются, мы не видим таких вопиющих нарушений закона, которые были при строительстве «Охта-центра», или при проведении…

Зыгарь: А были вопиющие?

Авдеев: «Охта-центр» - да. Там просто были грубо нарушены законы.

Зыгарь: С чьей стороны? Со стороны администрации Петербурга или «Газпрома»?

Авдеев: Со стороны администрации Санкт-Петербурга. «Газпром» - он заказчик, он сделал проект, он отдал в Санкт-Петербург и рассматривала администрация Санкт-Петербурга, поэтому с «Газпрома» не надо спрашивать. Ему разрешили, он и строил.

Зыгарь: То есть, может быть, как-то нужно теперь разбирательства провести, я не знаю, может виновных наказать?

Авдеев: Отменили и все, вот вам и разбирательство.

Зыгарь: Были же люди, которые нарушали закон, которые осознанно на это шли?

Авдеев: Осознанно или не осознанно, определять не мне. Но то, что он строиться не будет, «Охта-центр», это замечательно, потому что это первый тест, когда гражданское… Вам не нравится слово «гражданское общество» или нормально? Просто не нахожу другого термина.

Дзядко: Мне очень нравится.

Авдеев: Общественность Санкт-Петербурга выступила категорически против, Министерство культуры выступило против, и россияне со всей страны выступили против.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.