Арам Габрелянов: «Я не верю в СМИ. Их время ушло»

Медиаменеджер о том, почему ушел из «Известий», Володине, Навальном, «Базе», Сечине и совещаниях с Путиным

В новом выпуске Hard Day's Night — медиаменеджер Арам Габрелянов. Он рассказал, почему ему пришлось покинуть «Известия», как относится к расследованию ФБК и к Алексею Навальному, что президент Владимир Путин говорит на совещаниях, а также какие активы ему принадлежат сегодня. Вместе с Антоном Желновым эфир провели ведущие Дождя Анна Монгайт и Алексей Коростелев, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Петр Козлов и главный редактор издания «Проект» Роман Баданин. 

Желнов: Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде. Меня зовут Антон Желнов. Приветствую вас, наших зрителей, и сегодняшнего нашего гостя, долгожданного, восемь лет назад вы были в студии, еще в другой, на «Красном Октябре», единственный раз, кстати, на телеканале Дождь, Арам Ашотович Габрелянов, медиаменеджер. Позже сами скажете, как лучше сейчас вас представлять, мы запутались, пока готовились, скажу честно. Арам Ашотович, мы договаривались об эфире, тут нет секретов, буквально пять дней назад, и вы как-то легко ответили согласием, что окей, приду, что было приятно, безусловно, для меня. Но вопрос все равно остался, почему вам сегодня важно поговорить с аудиторией Дождя, быть здесь, с нами, в этой студии, хотя в общем вы не самый частый гость на Дожде, скажем прямо.

Габрелянов: Я вам скажу, мне, честно говоря, интересно, я смотрю Дождь, мне интересно, когда задают интересные вопросы, когда задают провокационные вопросы, когда можно поговорить и что-то откровенно говорить. Я не приходил не потому, что меня там, я уже говорил…

Желнов: Три года вас приглашали до этого.

Габрелянов: Меня в последнее время Кашин меня мучил, давай на Дождь, потом другие сотрудники, Миша Рубин меня мучил, давай на Дождь. Вот когда я увидел, если честно, я в Telegram редко появляюсь, потом я увидел ваш текст, и мне, я реально, я сейчас не играю, я реально уважаю многих людей, которые работают на Дожде. И я когда увидел, я вообще считаю, если человек что-то написал, ему обязательно надо ответить, или сказать «нет», или «да», или что. Я увидел, и я написал «да».

Желнов: Продюсер мне подсказывает, что она очень не согласна с вами, и не всегда вы ей отвечали.

Габрелянов: Она меня доставала, ваш продюсер, правда, очень активная.

Желнов: Настя Шкатова, да. Окей, Арам Ашотович, расскажите и нам, чтобы мы тоже не путались, и зрителям, как сейчас выглядит ваш медиабизнес, что осталось, что не осталось, вот просто Арам Габрелянов на момент 2019 года.

Габрелянов: Хорошо. Я как был акционером News Media, и акционером всех проектов, которые есть в News Media, и Mash, и Life, я так и остался. Я там акционер, с блокирующим пакетом акций, так всегда было.

Желнов: Сколько акций вам принадлежит в News Media?

Габрелянов: 25%. Остальное принадлежит, еще Федоров меня познакомил с людьми, которые, когда он покупал, люди, я их видел… Баданин: Национальная Медиа Группа?

Габрелянов: Нет, Национальной Медиа Группы там нет.

Баданин: А кого вы видели?

Габрелянов: Там есть какая-то то ли «Медиа плюс» называется, то ли кто, я в этом смысле, там все что как было, и осталось…

Монгайт: Вы не знаете, кто ваши партнеры по бизнесу?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа