Антон Силуанов: мы стараемся всегда учитывать мнение Кудрина

Hard Day's Night
18 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Глава министерства финансов РФ об Алексее Кудрине.

Силуанов: По ключевым решениям мы общаемся. Речь идет о пенсионной реформе, налоговой системе, бюджетной стратегии. У него колоссальный опыт. Нам очень важно его мнение, мы стараемся всегда его учитывать.

Макеева: Премьер-министр знает об этом?

Силуанов: Он и с премьер-министром тоже встречался.

Дзядко: Он оказывает влияние на действия министерства?

Силуанов: Мы при выработке бюджетной политики всегда слушаем всю палитру мнений, встречаемся с экспертами в области экономики и бюджета. Алексей Леонидович не только лучший эксперт, он практик. Его мнение крайне важно при подготовке предложений Министерства финансов. Конечно, не удается по каждому вопросу с ним встретиться, но по ключевым моментам мнение Кудрина для нас очень важно.

Макеева: Он это на общественных началах делает? Ходит слух, что в течение года Алексей Кудрин приходил в Министерство финансов как на работу каждый день, что за ним сохраняется кабинет.

Силуанов: Это немножко не так. Действительно, был момент, после того как он переходил на другую работу, он приходил в Минфин, потому что оставались какие-то дела. Если был свободный кабинет, он его использовал для работы. Это было буквально неделю-полторы. Это просто завершение ранее начатых дел.

Макеева: Его сейчас привлекают как советника, это оплачивается?

Баданин: Когда Алексей Леонидович встречался с премьер-министром?

Силуанов: Это было месяца полтора-два назад.

Баданин: То есть в ходе верстки бюджета.

Силуанов: Я могу даже сказать когда. Ровно год как он ушел из Правительства, эта дата как раз совпала с моментом встречи. Он в статусе министра финансов, который имел опыт руководства министерством 12 лет, в статусе крупного эксперта, который знает не по учебникам, а по практике. Он это делает на общественных началах.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.