Александр Хлопонин: «Если Кадыров говорит, что будет хорошо – значит, будет хорошо»

Вице-премьер правительства о том, почему можно пить боярышник, зачем кормят Чечню, и советском мусорном наследстве
27 июня, 22:07 Антон Желнов
19 867 22
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин пришел в Hard Day’s Night, чтобы рассказать о том, почему проблему с мусорными полигонами в стране невозможно решить за один день, зачем вместо запретов на продажу алкоголя нужно повышать стандартны образования и воспитания и про то, почему Россия — «лоскутное одеяло».

Комментируя историю с ликвидацией свалки в Балашихе после звонка Путину в «Прямую линию», Хлопонин заявил, что проблемы с мусорными полигонами достались России в наследство от Советского Союза, в котором «все делалось с нарушением норм и стандартов». Вице-премьер подчеркнул, что ключевую роль в решении этой проблемы должен сыграть частный бизнес, который возьмет на себя обязательства по культивации полигонов, а на сегодня главный вопрос — этот бизнес заинтересовать.

Между тем, отвечая на вопрос о проблеме контрафактного и суррогатного алкоголя и комментируя историю с массовым отравлением боярышником в Иркутске в 2016 году, Хлопонин отметил, что история не имеет никакого отношения к обороту алкоголя, а вопрос лежит в области уголовного права. «Люди умерли, потому что в бутылку под названием боярышник какой-то подонок налил метиловый спирт. Преступление и убийство к алкоголю и медицине не имеет отношения», — подчеркнул он.

Говоря о проблеме выделения денег Чеченской республике, вице-премьер правительства сказал, что финансирование северного Кавказа, в целом, в три раза меньше, чем у некоторых других регионов страны. «Мы забываем, что Чечня – территория, где была война»,— заметил он, добавив, что в связи с этим регион испытывает серьезные трудности в области сельского хозяйства и образования.

Полная расшифровка программы:

Желнов: Александр Геннадиевич, насколько я понимаю, вы к нам приехали с совещания с Роспотребнадзором. Уже известно, что мэр подмосковной Балашихи ушел в отставку. Кого еще накажут за этот случай, который стал известен всей стране, когда новые дома строили прямо рядом со свалкой?

Хлопонин: Мне очень нравится, что у вас информация такая очень…

Желнов: Устаревшая? Или нет?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера