Дмитрий Ливанов о деле Pussy Riot: нужен новый уровень диалога с властью

Hard Day's Night
18 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр образования и науки о деле Pussy Riot и продуктивном общении власти и общества.

Недавно завершился судебный процесс над Pussy Riot. Одним из промежуточных итогов процесса было то, что в суд вызывали ректоров вузов, где девушки учатся, и задавали им разные вопросы. В частности, одним из решений было направить в вузы по месту обучения некие постановления, «что же вы так плохо за ними смотрели, что они дошли до такой жизни». Известно ли Вам об этих постановлениях, и как вы намерены работать с ректорами вузов, которые так плохо воспитывают молодежь?

Дмитрий Ливанов: Неизвестно, если честно. Но в целом моя позиция в связи с этим делом такова: нам действительно нужен новый уровень диалога между властью и людьми. То, что уровень взаимопонимания недостаточен, мы  видим, в том числе и на примере этой истории. У меня ограничена область ответственности: она связана с тем, что происходит  в образовании, науке, молодежной политике. В этой области мы ставим цель наладить максимально конструктивный диалог с теми людьми, которым интересно вести это диалог и которым есть, что сказать и что внести в этот разговор. Моя задача как министра сделать так, чтобы этот диалог велся, чтобы он велся на высоком уровне и чтобы те идеи, которые люди высказывают, запросы, которые они предъявляют, в максимальной степени находили реализацию.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.