«Устрицы можно растить и в Наро-Фоминске». Александр Раппопорт о том, как санкции повлияли на ресторанный бизнес

Говорите с Юлией Таратутой
26 сентября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

Юлия Таратута поговорила с адвокатом и ресторатором Александром Раппопортом на самые вкусные темы и узнала, как санкции повлияли на ассортимент ресторанов.
 

Александр Раппопорт: «Я не поддерживаю санкции, но нам приходится вести бизнес в ситуации, которую мы имеем. С введением ограничений в меню ресторанов не изменилось практически ни одной позиции: единственным исключением стали шанхайские рачки — их привозили из Нормандии. Все продукты являются заменяемыми. Устрицами нормандскими мы также не пользуемся, мы используемся выращенными устрицами — сахалинскими, тунисскими, как и большинство морепродуктов в России сегодня».

«Санкции вывели в свет небольших российских производителей, которые создают продукцию надлежащего уровня. С частью из них мы сегодня работаем  — раньше не существовало механизма выхода на них: ни мы их не знали, ни сами небольшие производители к нам не обращались. Сегодня мы используем очень неплохое мясо местного производства — из Ростовской области и Краснодарского края».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.