«У нас что ни делается, все хорошо»: Николай Сванидзе о том, как власть воспринимает российскую историю

7 октября 2017 Юлия Таратута
5 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тележурналист и историк Николай Сванидзе побывал в гостях у Юлии Таратуты и объяснил позицию власти в отношении годовщины 1917 года. Вывод весьма оптимистичный.

Годовщина 1917 года. Как вам кажется, есть мнение, что наша власть не совсем определилась, как к ней относиться, и поэтому не до конца понимает, что с этой годовщиной делать, то есть ее порицать, ее отмечать, что с ней, вообще как с ней поступать. Вы чувствуете, какая у нас государственная линия по поводу 1917 года? То есть, с одной стороны, это победа революции, что плохо, но все революционное в России сейчас плохо. С другой стороны, нормальная революция, социалистическая, к Николаю наш президент относится плохо, я думаю, к этой системе координат относится с большей симпатией.

Действительно не определились, это правда, потому что там действительно есть несколько противоречивых позиций, которые просочетать никак невозможно. Действительно, с одной стороны, любая революция — это плохо. С другой стороны, говорить о том, что... После революции, если это революция, после революции возник Советский союз, а это вроде как хорошо. Как это сочетать? После плохой революции возник хороший Советский союз. Советский союз тоже нельзя уж так уж все время безостановочно нахваливать, потому что никуда не денешься от его страшных, чудовищных и просто катастрофических сторон, связанных, с одной стороны, с уничтожением людей, а, с другой стороны, с тем, что по результату он рухнул, а мы отстали от всего остального человечества.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде