«У нас что ни делается, все хорошо»: Николай Сванидзе о том, как власть воспринимает российскую историю

7 октября, 19:10 Юлия Таратута
754 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Тележурналист и историк Николай Сванидзе побывал в гостях у Юлии Таратуты и объяснил позицию власти в отношении годовщины 1917 года. Вывод весьма оптимистичный.

Годовщина 1917 года. Как вам кажется, есть мнение, что наша власть не совсем определилась, как к ней относиться, и поэтому не до конца понимает, что с этой годовщиной делать, то есть ее порицать, ее отмечать, что с ней, вообще как с ней поступать. Вы чувствуете, какая у нас государственная линия по поводу 1917 года? То есть, с одной стороны, это победа революции, что плохо, но все революционное в России сейчас плохо. С другой стороны, нормальная революция, социалистическая, к Николаю наш президент относится плохо, я думаю, к этой системе координат относится с большей симпатией.

Действительно не определились, это правда, потому что там действительно есть несколько противоречивых позиций, которые просочетать никак невозможно. Действительно, с одной стороны, любая революция — это плохо. С другой стороны, говорить о том, что... После революции, если это революция, после революции возник Советский союз, а это вроде как хорошо. Как это сочетать? После плохой революции возник хороший Советский союз. Советский союз тоже нельзя уж так уж все время безостановочно нахваливать, потому что никуда не денешься от его страшных, чудовищных и просто катастрофических сторон, связанных, с одной стороны, с уничтожением людей, а, с другой стороны, с тем, что по результату он рухнул, а мы отстали от всего остального человечества.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера