В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

«Тема Исаакия создана искусственно»: почему РПЦ не подает заявку на передачу собора

Глава «Единой России» в заксобрании Петербурга о том, почему незаконен референдум по Исаакиевскому собору, что будет с «Зенит-ареной», и перспективах отставки Полтавченко
19 мая 2017 Юлия Таратута
8 429

В гостях у Юлии Таратуты побывал глава «Единой России» в заксобрании Петербурга Александр Тетердинко. Основной темой для разговора стала передача Исаакиевского собора РПЦ и то, что жители Санкт-Петербурга стали активно выражать свой протест и возмущение решением, принятым без совета с горожанами. 

Решение о передаче собора стало известно в начале января. С тех пор сотрудники собора и жители Петербурга предприняли несколько различных попыток повлиять на процесс.

Сотрудники собора в своем открытом письме просили президента России Владимира Путина приостановить действие закона о передаче собора в ведение РПЦ. 18 марта был проведен митинг, на который пришли несколько тысяч человек. 

Вопрос о проведении референдума для принятия этого решения уже снят с повестки, поэтому, судя по всему, петербуржцам не удастся оказать непосредственное влияние на происходящее. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю