Сенатор Антон Беляков: «Уничтожение санкционных продуктов – это проявление тупизма»

8 июля, 00:47 Юлия Таратута
2 360 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Юлии Таратуты побывал член Совета Федерации от Владимирской области, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор Антон Беляков.

Он выразил возмущение тем фактом, что 10 тысяч тонн продуктов, которые можно было бы раздать детям или нуждающимся, уходят в расход. «Когда полиция врывается, изымает этот итальянский сыр, расказывает его бульдозером и триумфально рассказывает об этом, для меня это кажется абсурдом», —  сказал он.


Я не хотел бы критиковать коллег из нижней палаты парламента, но приблизительно, наверное, в 15-й раз сегодня стоящий в повестке Государственной думы мой законопроект, в ожидании которого я, в общем, должен находиться где-то неподалеку, потому что там еще два-три пункта повестки, мне нужно будет на трибуне его доложить, какой-то, по-моему, 15 раз уже до него не дошли. Но в этом, конечно, есть и смех, и грех отчасти.

Расскажите людям, о чем он.

Сегодня я ждал возможности в очередной раз доложить свой законопроект, который касается, на мой взгляд, абсолютно порочной практики уничтожения так называемых санкционных продуктов.

Вам больно смотреть, когда их уничтожают?

Мне кажется это какой-то в высшей степенью бесхозяйственностью и, уж простите меня за это слово, в прямом аспекте даже тупизма. Потому что когда я читаю новости федеральных СМИ, новостные агентства: полиция обнаружила (полиция обнаружила!) 200 кг итальянского сыра, не наркотиков, не дай Бог, не взрывчатых веществ, а сыра. И там целая операция, они врываются с оружием и хватают этот сыр, и потом так же триумфально докладывают о том, что его раскатали бульдозерами, мне в этом видится некая абсурдность, честно вам скажу.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера