Генрих Падва: «Откуда взяли, что у Васильевой 12-комнатная квартира? Просто в ней 12 помещений: уборная, прихожая»

Говорите с Юлией Таратутой
27 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Адвокат Анатолия Сердюкова в эфире программы ГОВОРИТЕ опроверг слухи о личной жизни и быте своего подзащитного и Евгении Васильевой.

Падва: Во-первых, вокруг неё огромное количество лжи, откровенной лжи, преувеличений. Откуда взяли, что у неё 12-комнатная квартира? У неё квартира, в которой 12 помещений, в том числе уборная, прихожая, тёмная комната. А вообще это 4-комнатная обыкновенная квартира. Я посчитал, у меня тоже 11 помещений при 4-комнатной квартире. Это вообще возмутительно, ни одной картины, о которых писалось…

Таратута: А что она просит вернуть тогда?

Падва: Как у каждой женщины, у неё какое-то количество личных украшений, наверное, есть.

Таратута: Так её позиции прочные?

Падва: Я об этом не знаю, я не видел документов, я только читал в прессе, но я думаю, что если она просит, то она понимает, что она ни в чём не виновна. Если бы она знала, что это на краденные деньги было куплено, или ей это дали в виде взятки, то тогда она бы просто сказала, что это не её.

Таратута: Была версия, что вся история с Васильевой была рычагом давления на министра, он не хотел бросать близкого человека, и вот Васильевой на него давили. Он отказался в такой эмоциональной связке и довольно серьёзным пострадавшим. Вы согласны с этой теорией?

Падва: Я думаю, что это домыслы. Я это комментировать не могу, потому что это ни на чём не основано, это фантазии кумушек, которые обсуждают: «Ой, наверное, Васильева боится сказать, потому что она не хочет подвести своего любимого человека». Мало ли что могут придумать. Каждый хочет выстроить вокруг этого дела свой детектив.

Таратута: Скажите,  а как вы взялись за это дело?

Падва: Очень просто, как и за любое другое. Ко мне приехал Сердюков и попросил меня защищать его интересы в случае, если его будут вызывать в качестве свидетеля. У меня не было никаких оснований ему отказать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.