Надежда Толоконникова: «Я пытаюсь жить пятью жизнями одновременно»

Участница Pussy Riot о безуспешной попытке следовать принципам Бэнкси, своих новых проектах и о том, как попала в сериал «Карточный домик»
28 июля, 21:55 Юлия Таратута
15 609 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В программе «Говорите с Юлией Таратутой» Надежда Толоконникова, сооснователь «Медиазоны» и Pussy Riot, рассказала о том, почему она верит в перемены, кого считает своим учителем в искусстве, как вопреки всему можно создать успешный портал на «несексуальную» правозащитную тематику, как попала в «House of Cards» и почему предпочитает оставаться ребенком. 

Надежда Толоконникова не мыслит себя вне России и русскоязычного пространства. «У меня никогда не было желания уезжать из России», — сказала она. Она так же рассказала, что скоро отправляется в родной Норильск делать фотопроект. «Это город, который насыщен призраками. Я пытаюсь этих призраков фотографировать на айфон», — сказала она.

Она рассказала, что с детства вдохновлялась искусством Пригова и Кабакова и что именно у них она почерпнула ощущение того, что нужно пребывать в постоянном движении. «Как только я понимаю, что я замораживаюсь в какой-то роли, я начинаю переходить в другую роль», — рассказала она.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера