«Мы встретили сценариста, зацепились языками»: Толоконникова о том, как попала в «Карточный домик»

28 июля, 22:42 Юлия Таратута
3 144 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Надежда Толоконникова рассказала, как благодаря случайности панк-группе Pussy Riot удалось сняться в сериале «Карточный домик». Оказывается, первоначально на их месте должен был быть Гарри Каспаров. 

Надежда, я хочу немножко сменить тему. Вы несколько тяжелым способом, в смысле, это серьезная жертва, но все-таки стали мировыми звездами в какой-то момент. Вы участница Pussy Riot, американские политики, сериал «Карточный домик» — это вообще, кстати, гениальная история про то, как вас взяли в этот сериал вместо Каспарова. Расскажите, пожалуйста, про это расскажите. Оказывается, вашу роль должен был играть Гарри Каспаров.

Я не думаю, что у них реально было очень много времени на то, чтобы делать какой-то ресерч для того, чтобы сделать эпизод. Но, как это обычно делается, то есть это делается очень-очень быстро, им нужно снять как можно быстрее, там сидит команда из 15 человек, и они что-то пишут, поэтому они просто берут первого попавшегося человека, но Каспаров в какой-то момент действительно был очень знаменитой фигурой на Западе. Мы встретили Бо Уиллимона, который является сценаристом «House of Cards». Сейчас он уже перестал быть сценаристом «House of Cards», потому что сериал очень стал коммерчески выгодным, и его решили продлить, а Бо Уиллимон говорит: «Да нет, я вообще собирался только четыре эпизода писать. Если будет пять эпизодов, то это будет скучно и никому неинтересно». И он ушел, хлопнул дверью, развернулся, теперь ищет для своего нового сериала альтернативные источники финансирования, примерно как мы финансируем «Медиазону», просто не хотим брать из одного источника, диверсифицируем. Но, в общем, речь не об этом же, правильно, шла, а речь шла о том, как мы с ним встретились, просто завязались языками, и он говорит: «Приезжайте к нам», мы приехали. Вообще меня потрясает, что вас, правда, интересует так сильно этот «Карточный домик», но это окей, хорошо.

Мы сидим с этой стороны экрана, но все время можно о чем-то ужасном говорить, а тут человеку, который, в общем, раньше был среди нас, выпал...

Я и есть среди вас, Господи, я никуда не делась.

Нет, но вы играли в «Карточном домике», а мы нет. В этом смысле мы, конечно, отличаемся немножечко.

Давайте мы и вас приведем в «Карточный домик», Господи, пятый эпизод — это уже неинтересно.

Я думаю, что уже можно мыслить категориями «Игры престолов».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера