Алиса Хазанова: «Не нужно устраивать дома гражданскую войну»

Актриса о своем новом фильме «Осколки», последствиях секс-скандала в Голливуде и политических взглядах отца
14 ноября, 18:05 Юлия Таратута
14 659 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В эфире программы «Говорите с Юлией Таратутой» актриса и режиссер Алиса Хазанова рассказала, почему секс-скандал в Голливуде может полностью изменить индустрию кино, о том, как возросло недовольство в актерско-режиссерском мире России, а также поговорила о политических взглядах своего отца Геннадия Хазанова и своем новом фильме «Осколки».

Хочу воспользоваться случаем и поздравить вас с победой, во-первых, над собой, поскольку с вами, как я понимаю, случилось все-таки новое событие — вы выпустили дебютный режиссерский фильм «Осколки», который я успела посмотреть.

Ура.

И хочу сказать, что это очень круто, очень вас с этим поздравляю.

Страшно приятно.

Для того, чтобы наш разговор дальше тек по какому-то сценарию, я спрошу вас: как вы отнеслись к спойлерам?

В случае моего фильма, мне кажется, спойлеры не имеют никакого значения, потому что, как мне кажется, это фильм, который все равно каждый воспринимает по-своему, и для кого-то это фильм про отношения, а для кого-то — квантовая физика. Поэтому, в общем, нормально.

Коль скоро мы уже заговорили, мы вернемся к фильму, мы все публикуем, а я работаю в разной прессе, рецензии на фильмы. Надо сказать, что рецензенты, кинокритики так устроены, что некоторые из них пересказывают половину фильма и совершенно ни в чем себе не отказывают. Вы вообще любите, когда рецензия содержит некоторое количество напоминаний о том, про что все снято? Уточню вопрос. Есть такое мнение, особенно когда сериалы появились, когда все стали в фейсбуке рассказывать друг другу, про что была предыдущая серия, появилась группа товарищей, которые говорили: да хватит вам уже говорить про спойлеры, вы переоцениваете сюжет. С этим тезисом вы согласны?

Тут, видимо, надо себя все-таки разделить на человека, который как зритель читает рецензии, и на человека, который читает рецензии на свой фильм, потому что оказалось, что это две большие разницы. И довольно странное вообще такое какое-то состояние, когда ты читаешь рецензии на свой фильм, не знаю, чем это вызвано, наверное, реакция естественная у человека. Когда я читаю рецензии на чьи-то фильмы и на сериалы, я не люблю, когда мне рассказывают сюжет, потому что для меня важно всегда самой это все для себя открыть. Даже до такой степени, что иногда предпочитаю ничего не читать о фильме или о сериале и посмотреть с чистого листа. Для меня это важное переживание творческое.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера