Дмитрий Потапенко: «Ниже премьер-министра не буду соглашаться».

Предприниматель о своих политических амбициях
Говорите с Юлией Таратутой
18:27, 11 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В гостях у Юлии Таратуты  предприниматель Дмитрий Потапенко. Поговорили о том, зачем он решил вступить в партию «Правое дело», насколько безопасен его политический путь, и каково это – заниматься бизнесом в России на протяжении 27 лет. 

Дмитрий, вам нравится, когда вас называют предпринимателем и резонером?

Фиолетово, хоть горшком назовите, только в печь не ставьте. Какое это имеет отношение, собственно говоря? Внешнее определение людей ― их проблема, а не моя.

Как вам комфортнее определять себя самому?

Слова «предприниматель» более чем достаточно.

Я начну с темы, которая волнует всех нас. Вы часто об этом говорите, но хочется немножко поподробнее поговорить об этом в эфире Дождя и в моей программе, которая интересуется вопросами политики. Вы объявили, вошли и стали частью чего-то, что теперь называется «Правое дело». Зачем вам это?

Самое основное, мы должны определиться в дефинициях. К сожалению, у нас основная проблематика наших сограждан и общества в целом в том, что мы воспринимаем движение, что-то еще как некую персонификацию чего бы то ни было, связанную с какой-то мифологией. Общественное движение, партия или государство ― это механизм. Если говорить, переводя в практическое русло, для чего я и люди, аналогичные мне, это делают: мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день какие-либо изменения с точки зрения законодательного управления возможны только через механизм партий, выборов, который создали не мы. Он кривой, ужасный, мы живем в феодальном обществе и понимаем, что при феодализме выборность достаточно условна, но это всегда вопрос к самому себе. Можно дальше ходить с плакатами, флажками и даже, погасив камеры, обсуждать с вами на кухне, как всё плохо.

Я хочу остановиться в этом месте. Вы ходили с флажками, плакатами?

Я видел результат.

Нет-нет, вы ходили?

Я никогда этого не делал, потому что прекрасно понимаю результат всей этой истории. Это одна история. Я последний раз с флажками ходил, когда было, если мне не изменяет память, 60 лет пионерской организации. Я стоял прямо перед Мавзолеем под дождем с флагом. Я помню результативность этого стояния.

Вы сейчас говорите о прогосударственных или антигосударственных мероприятиях? Участвовали в митингах, например?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.