«Это общая мракобесизация нашего общества»: Николай Сванидзе о том, почему гонения на художников стали новой нормой

7 октября 2017 Юлия Таратута
2 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Историк Николай Сванидзе побывал в гостях у Юлии Таратуты и объяснил, как скандалы вокруг «Матильды» связаны с делом Кирилла Серебренникова.

Как вам кажется, история про «Матильду» связана с историей про арест Кирилла Серебренникова и вообще всех фигурантов этого дела?

Связано. Я вам скажу так: это косвенная связь, она не прямая. Это общая, я бы сказал, мракобесизация нашего общества, это общее приниженное состояние культуры, несомненно, общее приниженное состояние науки. Это, кстати, и к разговору о ТЭФИ за просветительскую программу, это все связано между собой. Человек, который, у которого европейское имя в режиссуре, он как простой смертный может быть так грубо поставлен на место, и это показательно. Ты думаешь, что ты великий режиссер? Да ты не буду говорить кто. Конечно, это связано и с «Матильдой».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде