Дмитрий Гудков: «Володин не захотел иметь проблемы со мной — непослушным депутатом»

Политик о том, кто не пустил его в Госдуму, как он станет «опасным» кандидатом и что придумают после реновации
28 апреля, 19:15 Юлия Таратута
14 420 11
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политик Дмитрий Гудков побывал в гостях у Юлии Таратуты и рассказал о том, как чуть-чуть не дотянул до Госдумы, чем обернется поливание оппозиционеров зеленкой для власти и кто теперь правит Москвой.

Дмитрий, добрый вечер!

Добрый вечер!

Спасибо, что пришли. Давайте я начну с новостей сегодняшних буквально, поскольку каждый день у нас какие-то новости про оппозиционных политиков.

Это ужасные новости.

Да, но я начну с вас. Дмитрий, вы сегодня ― формально это звучит так ― проиграли по иску следователю Карпову.

Который из списка Магнитского.

Да. Но денег вы ему почти не должны. Давайте мы для наших зрителей расскажем, причем сделаете это вы, а не я, не я буду пересказывать суть иска и ваш проигрыш, выигрыш или как вы его расцениваете, а вы. И как вы вообще считаете, как вы вышли из воды: сухим или мокрым?

Надо напомнить, что в 2013 году я участвовал в одной из программ на федеральном канале, где я сказал в прямом эфире всё, что думал про список Магнитского и дело Магнитского, назвав жуликами и ворами всех тех, кто в этот список попал. Я, кстати, не называл фамилии, но господин Карпов почему-то решил, что речь шла именно о нем. В общем-то, на воре и шапка горит.

Он подал спустя несколько лет иск в суд, сегодня суд оценил его репутацию в три тысячи рублей. Я думаю, что она, конечно, стоит гораздо меньше, это он мне должен. Поэтому я тем не менее всё равно не согласен с решением суда, потому что первый суд я выиграл, это уже второе рассмотрение. Дальше я буду подавать апелляции, вплоть до апелляции в ЕСПЧ, потому что дело не в деньгах, а в принципе.

Скажите, а как вы оцениваете вообще иски такого рода? Вот следователь Карпов, который, как вы говорите, даже не был назван, решил защитить свою честь и репутацию. В связи с чем иски такого рода возможны? Люди из правоохранительных органов или чиновники рассчитывают на то, что при надобности можно будет дать делу какой-то серьезный ход, или что? Какой у них политический расчет, объясните мне? Или они просто хотят денег?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера