Дмитрий Зимин: «Плодить такую ненависть — это разрушение нравственной основы общества».

Основатель «Династии» о судьбе фонда и будущем молодого поколения
Говорите с Юлией Таратутой
5 февраля 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуйте Дождь
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Наука

Комментарии

Скрыть

В гостях у Юлии Таратуты основатель компании «ВымпелКом» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин. Поговорили о судьбе фонда, и как он попал в список «иностранных агентов», о судьбе молодого поколения, о том надо ли уезжать за границу, судьбе отечественной науки, об упущенных шансах власти, отношении к Ходорковскому и обстановке ненависти. 

Таратута: Добрый вечер, в эфире программа «Говорите», я ее ведущая Юлия Таратута. Сегодня у меня замечательный гость, очень рада видеть этого человека в своем эфире не в первый раз, Дмитрий Борисович Зимин. Добрый вечер.

Зимин: Добрый вечер.

Таратута: Огромное спасибо, что пришли. Давайте я вас представлю для тех, кто не знает вас, но мне кажется, что наша аудитория с вами знакома как с родственником. Почетный президент компании «Вымпелком».

Зимин: Вообще знаете, как меня лучше представлять?

Таратута: Как?

Зимин: По четным президент, по нечетным… Основатель компании «Вымпелком» и фонда «Династия».

Таратута: Я, кстати, хотела так сделать и как-то не угадала. Основатель ― хорошее слово, это правда.

Зимин: Это уже остается.

Таратута: Основатель компании «Вымпелком» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин. Дмитрий Борисович, я вдруг поняла, что количество новостей вокруг фонда «Династия», который вы основали, как и компанию «Вымпелком», было такое количество, что у меня есть подозрение, что не все наши зрители могли в них разобраться. Я хотела воспользоваться случаем и уточнить некоторые вещи, касающиеся фонда.

Собственно, мы все помним, что в конце года были такие события вокруг фонда. Фонда признали иностранным агентом.

Зимин: Только это было в начале года.

Таратута: Я хочу сказать, чем дело кончилось. Дальше вы в некотором смысле эмоционально выступили, в духе «Не надо, живите сами». К сожалению, если я правильно понимаю финальную новость, фонд «Династия» в том виде, в котором он существовал, прекратил свое существование и больше не финансирует те программы, которые финансировал. Поправьте меня, если что-то не так.

Зимин: Нет, это безусловно так. Фонд «Династия» прекратил свое существование, у него нет денег, все сотрудники уволены. Какие это были слезы! Им оплачено за полгода, все-таки столько лет вместе работали, друзья. Фонд «Династия» больше никакой деятельности с нового года фактически не ведет. Всю программу, которая была задумана, он выполнил. Там было много обещаний: стипендии, гранты. Абсолютно всё выполнено. Сейчас фонд «Династия» остался как некий факт истории. На этом, конечно, жизнь не останавливается. Не знаю, это уже другая тема.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.