Режиссер Павел Бардин: «Реновация сравнима с бомбардировкой Дрездена»

В чем просчитались московские власти, как женщины возглавили борьбу со сносом, и какой скрытый смысл митинга 14 мая
2 июня, 21:25 Юлия Таратута
10 122 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Режиссер, сценарист, продюсер Павел Бардин пришел в гости к Юлии Таратуте, чтобы высказать свое мнение об очень волнующей его теме «хреновации». Он рассказал о мелких, частных историях, которые «не хочет замечать власть», просчетах в планах руководства Москвы, психологической важности митинга 14 мая против реновации и о том, как женщины оказались во главе борьбы со сносом. Также речь зашла о скандале на премии журнала GQ «Мужчина года», преследованиях геев в Чечне и «деле Серебренникова».

Павел Бардин живет в пятиэтажке, но ему и его соседям удалось отбить дом, и он не попал в списки на снос, но Бардин опасается, что он может попасть во вторую волну, так как большая часть соседних пятиэтажек будет снесена. Но это не единственная причина, по которой его волнует реновация. Он считает, что она дискриминирует его как человека, как жителя столицы.

Бардин упомянул ряд частных историй о сложностях, с которыми столкнулись попавшие под реновацию люди и которые «власть не хочет замечать». Он узнал их из чата своего района, сеть этих чатов и стояла за организацией митинга против сноса 14 мая. По мнению гостя, митинг сыграл огромную психологическую роль, так как люди почувствовали единство, общую цель, и это поможет им бороться с реновацией.

Бардин сравнивает реновацию с бомбардировкой Дрездена, так как тогда город потерял свой облик, а после сноса, по мнению Брадина, «останется уже не Москва». Он боится, что столицу застроят «человейниками», которые «сложно назвать домами», а на реновацию согласятся только «неимущие», которые не могут позволить себе ремонт или переселение. «Возможно, они такие бедные, потому что верили всем обещаниям власти», — говорит Бардин.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера