«Им поставили задачу убрать меня». Как Администрация президента устроила переворот в Партии пенсионеров.

Интервью с лидером партии Евгением Артюхом, которого съезд отправил в отставку
Говорите с Юлией Таратутой
19:36, 29 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Выборы-2016

Комментарии

Скрыть

В гостях у Юлии Таратуты был председатель Партии пенсионеров (РППС) Евгений Артюх. В эфире он объяснил, почему его сегодняшнюю отставку нельзя считать легитимной, как Администрация президента давит на партию и контролирует списки кандидатов на выборы, рассказал, о чем разговаривал на встрече с Вячеслав Володиным и о том, кому конкретно из АП нужно показывать списки партии перед выборами.

Спасибо огромное, что пришли. Это политик, это глава Партии пенсионеров. Но вот с этим наименованием, про которое я сейчас говорю, есть некоторые сложности, поскольку сегодня прошел съезд Партии пенсионеров, и если я верно поняла, что произошло на этом съезде, там произошло нечто вроде партийного переворота, и теперь мой гость лишился своего поста, лишился своего статуса. Но он сам сейчас расскажет, что случилось сегодня.

Да, хорошо. Юля, я хочу сказать, что сегодня то мероприятие, которое прошло в гостинице «Измайлово», некоторые товарищи называют его съездом.

Вот-вот, я сразу чувствовала, что у вас будут претензии к каждому слову, которое я произнесла, транслируя информагентства.

Да, моя позиция состоит в том, что в полном смысле съездом это назвать нельзя, потому что он был созван с нарушениями Устава партии, законодательства, и это некоторая такая история, она не такая длинная, она развивается в ходе выборов сейчас, но это очень важно. 15 июля 2016 года я, как председатель партии, вынужден был приостановить полномочия Президиума партии, и Президиум не полномочен. Этот Президиум и созвал съезд. Почему я приостановил полномочия Президиума? Потому что…

Не вчера это произошло?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.