«Видимо, слова „Либеральная миссия“ являются красным цветом для быка».

Почему Ирина Ясина готова отказаться от названия фонда, и когда Россия испытает чувство вины
Говорите с Тимуром Олевским
29 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В гостях у Тимура Олевского  вице-президент фонда «Либеральная миссия» Ирина Ясина. Поговорили о решении Минюста о включении фонда «Либеральная миссия» в реестр «иностранных агентов», о недавней поездке Ирины Ясиной во Львов, где она говорила о примирении, о том, когда и за что Россия испытает чувство вины, и почему просить прощения не стыдно, а прощать надо.

Олевский: Много очень тем, но хочется начать с того, что происходит у вас. Итак, в суде иск. Вы — иностранный агент и, к тому же, Минюст вас оштрафует, потому что вы отказываетесь почему-то это признавать. Я не спрашиваю, как вы будете с этим бороться, я пытаюсь понять, почему за вами пришли так поздно? За вами, как за последними, выходит.

Ясина: Видимо, все-таки фигура профессора Ясина, моего батюшки, она достаточно уважаемая даже там, вот где-то там. Ну и Дмитрия Борисовича Зимина тоже. То есть, вообще подумать, что Зимин и Ясин — такие патриархи, такие редкие в нашей стане — честные, наивные в чём-то, может быть, даже в этой честности, пожилые люди, они оказываются последними иностранными агентами, потому что кто-то надеялся, видимо, что они одумаются и перестанут этим заниматься. Они не перестали.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.