«Репрессии уже начались». Альфред Кох о том, что будет дальше

Говорите с Тимуром Олевским
9 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Интервью Тимура Олевского с бывшим зампредом Правительства России и коллегой Бориса Немцова Альфредом Кохом было записано в пятницу, когда еще не были названы имена подозреваемых в убийстве. В нем бывший видный государственный деятель, ныне проживающий в Германии, поделился своими мыслями насчет убийства своего друга Бориса Немцова и взглядами на будущее России. В воскресенье, когда появились первые признания и задержанные по делу об убийстве Немцова, в своем Facebook Альфред Кох написал: «Религиозный фанатик одиночка в составе группы из пяти человек. Какая пошлость».

Олевский: Пять дней прошло с убийства Бориса Немцова. У вас изменилось мнение о том, за что его убили?  И вообще, оно у вас есть — за что убили Бориса Немцова?

Кох: Я думаю, в первую очередь, его убили за его политическую деятельность, по этому поводу никто не сомневается. Даже Владимир Владимирович Путин сегодня на коллегии МВД озвучил именно эту версию, назвав убийство Немцова политическим.

Олевский: Это какое-то конкретное действие или совокупность дел, которые он делал?

Кох: Я думаю, что все, чем он занимался, начиная с начала его политической карьеры  в Верховном Совете РСФСР в 90-е годы, и потом — все в совокупности, конечно, было одно целое. Он никогда от своих принципов не отступал, поэтому трудно назвать какое-то конкретное действие, которое привело к этому трагическому финалу.

Олевский: А вы думаете, он предполагал, что над ним такая угроза нависла?

Кох: Безусловно.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.