«Появление российских генералов на нашей территории – нормальный процесс».

Создатель батальона «Восток» Ходаковский о том, зачем в «ДНР» российские генералы, будет ли продолжаться война
Говорите с Тимуром Олевским
6 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Интервью Тимура Олевского с бывшим главой антитеррористического подразделения «Альфа» в Донецке, создателем батальона «Восток» Александром Ходаковским. Обсуждали, как командиры на востоке Украины взаимодействуют с российским генералитетом, почему Стрелков и Безлер не вернулись в «ДНР», выяснили, кто чаще попадает в плен, чего лишился Ринат Ахметов, и будет ли мир в Украине.

Олевский: Очень громко прозвучал «Восток» в начале этого конфликта, еще в июне, когда люди с нашивками, в отличие от многих других, с понятной формой, которую можно было опознать, при этом часть из них оказалась, как говорили журналистам, выходцами с Кавказа. Те самые осетины, которых многие журналисты принимали за чеченцев, появилась в Донецке и даже взяли под контроль Донецкую областную администрацию. Наверное, вы помните все эти эпизоды войны, за которыми журналисты внимательно следили. Что изменилось с тех пор?

Ходаковский: По прошествии времени некоторые эпизоды наложились один на другой и стали представлять цельную картинку. На самом деле, когда мы начинали создание этого батальона, мы преследовали совершенно конкретную цель. Мы не думали ни о каких наступательных, агрессивных действиях. Когда формируется атмосферный фронт, и когда дождь неизбежен, чаще всего человек достает зонт, мы должны были выставить его таким зонтиком, чтобы попрепятствовать приходу к нам чего-то, что казалось нам абсолютно недружественным.

Олевский: Для кого вы должны были?

Ходаковский: Если говорить предметно, мы ожидали, что «поезда дружбы» двинутся к нам со стороны Киева на восток, потому что это неизбежно.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.