Почему украинский закон о запрете коммунизма на руку России.

Украинский политолог Виталий Кулик о борьбе с серпом, молотом и агентами КГБ
Говорите с Тимуром Олевским
13 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Интервью Тимура Олевского с директором Центра исследований проблем гражданского общества в Украине Виталием Куликом. Поговорили о новом украинском законе, запрещающем коммунистические символы и идеологию, и о том, чем он может быть полезен, а чем опасен.

Олевский: Закон читал, много думал, как говорится. Смотрю, у вас за спиной книжка Маркса на полке. Запрещена будет в ближайшее время или мы что-то неправильно понимаем?

Кулик: Если там будет серп и молот или что-нибудь подобное, конечно, мне придется эти странички выдернуть, чтобы его не конфисковали и меня не осудили до 5 лет. Но это если шутка, конечно. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что у нас достаточно «умных» людей, как говорится в той же поговорке, «заставь дурака Богу молиться». Заставь дурака бороться с коммунизмом — он себе лоб расшибет. Этот закон, который сейчас принят, достаточно критично оценен в экспертном сообществе Украины. Многие говорят о том, что он не проходил процедуры обсуждения общественного. 3 апреля он появляется в Верховном совете — и уже сразу же голосуется на этой неделе в парламенте. Без обсуждения, без первого и второго чтения, без широкой дискуссии в прессе, без обсуждения вместе с правозащитниками, с западными экспертами, без попытки проанализировать подобный международный опыт подобных законопроектов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.