Региональные чиновники осваивают драконов

5 января 2012
2 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ГОСЗАКУПКА НЕДЕЛИ. 2012 год по восточному календарю – год Дракона, поэтому фантазия чиновников в этот Новый год направлена на этого фантастического зверя.

Символом 2011 года был Кот или Кролик, до этого были Тигр, Бык и Крыса. Это давало чиновникам повод для изобретательности: однажды пансионат «Завидово» при МИД РФ умудрился привести на вечеринку живого тигра – они праздновали новый год в стиле «Невероятных приключений итальянцев в России». А до этого туда привезли несчастную шиншиллу. В этом году, кажется, животные в безопасности. 2012 год по восточному календарю значится как год Дракона.

Зато каких только драконов бюджетополучатели себе не заказывали. Даже приблизительный подсчет показывает, что все новогодние драконы могли сэкономить бюджету как минимум 15 млн рублей. В Удмуртии за эти деньги купили бы 4 пожарные машины.

Вот, например, городское поселение «Рабочий поселок Искателей» Ненецкого автономного округа покупает трехметрового надувного дракона. Судя по рисунку, который прилагают чиновники поселка, дракон должен быть дружелюбный, красного цвета с оранжевыми крылышками – стоит он 225 000 рублей. «Санаторий «Волжский утес» Управления делами Президента РФ заказывает двухметровую куклу дракона на постаменте за 200 000 рублей. А Финансово-хозяйственное управление Администрации Томской области покупает целый дом с драконами. Он должен быть изображен на панно, которое стоит 200 000 рублей и полностью выполнено из кедра.

Каждый год чиновники удивляют новогодними описаниями. Свердловский губернатор указывал, что новогодние плюшевые кошки должны быть обязательно дрожащими. А сотрудники Санкт-Петербургского медицинского университета – что зайцы-барабанщики должны быть с ярко выраженной лохматостью. В этом году порадовало правительство Ростовской области – они покупают 400 новогодних сувениров. В документации говорится, что они представляют собой пару драконов, изготовленных из фарфора и расписанных вручную. Девочка-дракон должна быть розового цвета с синим бантиком на голове. А мальчик – зеленого цвета, в правой руке держит красное сердце, левая рука заведена за спину. Цена 340 000 рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде