Панно с Окой как бренд ЯНАО

Госзакупка дня
7 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ГОСЗАКУПКА ДНЯ. Правительство ЯНАО намерено создать бренд округа. Для чего ему понадобилось позолоченное панно с рекой Ока за 1 млн рублей.

Управление делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа заказывает 30 сувениров. Администрации округа в ближайшее время потребуется 5 фигурок оленя, 4 медведя и 4 мамонта. Кроме того, чиновники заказывают панно "Золото севера". Оно должно быть выполнено в сочетании техник златоустовской гравюры на металле с позолотой, никелированием и чернением серебра. По замыслу заказчиков, в центре панно должна быть изображена ловля рыбы на Оке, а также другие сюжеты, ярко характеризующие особенности округа. Еще чиновникам понадобятся два чайных набора, состоящие из блюда с гербом и брендом округа, подстаканников с серебряными ложками, сахарницы с лазуритовой крышкой и лотка. Пытливые подрядчики уже потребовали разъяснений по этому тендеру. Во-первых, они интересуются, что такое бренд ЯНАО, во-вторых, просят разъяснить потребительские свойства и качественные характеристики лотка. И наконец, резонно указывают, что река Ока никак не связана с Ямало-ненецким автономным округом и протекает в другом месте. Стоимость заказа - более 1 млн рублей.

Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров разместил заказ на покупку тряпок для мытья полов. В технической документации сказано, что университету потребуется 40 рулонов бежевых полотняных тряпок длиной 50 метров и плотностью 120 грамм на кв. м. Особо оговариваются требования к праву собственности на товар: он должен быть новым, не бывшем в употреблении и обязательно свободным от прав третьих лиц. Стоимость заказа - 70 тыс. рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.