Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

МВД закупает вилки на 24 млн рублей

21 октября 2011
520 0
ГОСЗАКУПКА. МВД покупает столово-кухонные принадлежности. Что требуется полицейским на такую сумму?
Чтобы поддерживать работу полицейских на высоком уровне потребуется, в частности, 500 эмалированных ведер, 1300 разделочных досок из ясеня и березы, 49 тысяч алюминиевых вилок, 30 тысяч эмалированных кружек, 185 топоров. В этот раз сотрудников МВД сложно упрекнуть в неэкономности, большие суммы достигаются колоссальными объемами. Хотя, например, поварской черпак стоит 2 тысячи рублей каждый, а так как их потребуется 555 штук, то одни только черпаки тянут на миллион. Кроме того, судя по заказу некоторые из полицейских сидят на диете – специально для них закупается 80 наплитных котлов приготовления диетических блюд за 1500 рублей каждый. Стоимость всего заказа 24 миллиона.

Департамент природопользования Москвы заказывает автопоезда для путешествий по особо охраняемым территориям. Это должны быть 16 24-местных поезда под названием "Веселая радуга". Паровозик должен быть девять метров в длину и полтора в ширину с двумя тележками. Мощность двигателя 12 лошадиных сил, скорость движения 12 км в час. Каждый аттракцион стоит как неплохая машина – около 900 тысяч рублей. А цена всего заказа 14 миллионов.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера