Авто для МВД и туя для МЧС

Госзакупка дня
16 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
МВД разместило очередной заказ на покупку автомобилей. Цена контракта, как всегда в случае с этим ведомством, впечатляет - 32 млн рублей. А требования подробнейшим образом прописаны на 7 листах.

Это должны быть 13 белых машин, с черной кожаной обивкой сидений и дверей с внутренней стороны. Объем двигателя - 3,5 литра, обязательны биксеноновые фары, подогрев руля, вентиляция задней части салона, система распознавания наличия пассажира на переднем сиденье. В комплекте с машинами заказывается полицейское оборудование – это люстра и громкоговоритель под капотом. На кузове должна красоваться наклейка "полиция".

Сложно себе представить, что машина более чем за 2 млн рублей поедет патрулировать улицы. Но зачем закупка производится, заказчик указывать не обязан. Осталось только напомнить, что на прошлой неделе полицейские уже купили себе машину за 6 млн рублей.

МЧС заказывает себе искусственные деревья. Из всех растений министерство предпочитает пушистую тую. Крона должна быть конусовидной формы, высота почти 2 метра. Вся конструкция должна быть помещена в транспортировочный горшок. Срок гарантии на растения должен составлять не менее 12 месяцев. Общая сумма контракта составляет почти полмиллиона. А это значит, что каждое дерево обойдется где-то в 15 тыс. рублей. Видимо, МЧС готовится к Новому году, а елки и сосны министр недолюбливает. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия