Модернизация кабинета губернатора Свердловской области обойдется бюджету в 9 миллионов рублей

Госзакупка дня
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Свердловской области модернизирует ситуационный центр на сумму 9 миллионов рублей, а главное управление МВД по Москве заказывает сувениры на 800 тысяч.

Губернатор Свердловской области модернизирует ситуационный центр. В кабинет потребуется плазменный модуль, декоративная напольная опора видеостены, базовый блок, пульт управления и так далее. Самый интересный элемент заказа - это декоративный постамент видеостены. В документации говорится, что он должен гармонично дополнять интерьер кабинета губернатора, в котором сейчас находится, например, белый стол итальянского производства с декоративной резьбой, кожаными вставками и позолотой. Так вот фасадные стенки должны быть выполнены в виде плоских панелей, облицованных шпоном дуба. Между панелями должны быть расположены декоративные пилястры. Стоимость заказа - 9 миллионов рублей.

Главное управление МВД по Москве пополняет запас сувениров. Полицейские покупают 30 художественных скульптур на камне «Московский Городовой». Фигура представляет собой пьедестал из натуральной яшмы красно-коричневого цвета, на верхней части которого закреплена декоративная накладка из литой бронзы золотистого цвета, имитирующая брусчатку мостовой. На накладку установлена фигура городового высотой 200 мм. Городовой одет в форму конца XIX – начала XX века: шинель с башлыком, головной убор типа «кубанка» с номерным знаком на лицевой стороне. Городовой вооружен саблей с эфесом, лицо у него строгое, а на лице усы, переходящие в бакенбарды, поза уверенная: ноги широко расставлены, руки заложены за спину. Всем своим видом городовой показывает, что бдительно следит за порядком на вверенном ему участке.  Кроме того, полицейские заказывают интерьерные часы «Георгий Победоносец», панно «Панорама комплекса зданий МВД. Стоимость заказа - 800 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.