Мягкие игрушки на 13 млн рублей

6 сентября 2011
512 1
Бюджетополучатели начали готовиться к новому году. Администрация Норильска заказывает детям мягкие игрушки в виде символа наступающего года – дракона. Технические характеристики выставлены очень строго: длина от лап до кончика хвоста должна быть от 35 до 50 см.

Материал - обязательно мех, велюр или вельвет. Основные цвета – зеленый, желтый и оранжевый. Причем отдельные детали - такие как мордочка, уши, лапы, гребень, язык и пасть – должны быть другого цвета. Стоимость заказа почти 13 миллионов рублей. Кажется, что новогодние подарки – это повод для чиновников посоревноваться в изобретательности.

В прошлом году Санкт-Петербургский медуниверситет закупал для детей зайцев-барабанщиков в сидячем положении с ярко выраженной лохматостью. А до этого губернатор Свердловской области дарил детям дрожащих кошек и собак в жилетах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера