Дом отдыха управделами президента обставят по-версальски на 4 млн рублей

Госзакупка дня
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Надежда Иваницкая рассказала об интерьерах дома отдыха управделами президента "Снегири", а также о том, зачем и по какой цене самарское СИЗО покупает пулеулавливатель.

Дом отдыха управделами президента "Снегири" закупает предметы интерьера в один из залов. В зал потребуется 4 трехместных дивана "версаль". Каркас должен быть изготовлен из древесины бука, обивка – из натуральной кожи. Кроме того, покупается несколько небольших версальских кресел, вольтеровское кресло, журнальный стол "Вояж".

На всей перечисленной мебели должны быть декоративные элементы с резьбой. Она должна быть отделана при помощи сусального золота с эффектом старины. И, наконец, в зал нужен каминный комплекс, который должен обрамлять фигуры рыцарей в доспехах, декоративный рыцарский бюст, знамена и оружие.

Каждый диван стоит по 120 тыс. рублей, каминный комплекс - 1,7 млн рублей, а стоимость всего заказа - более 4 млн рублей.

Следственный изолятор №4 Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области покупает пулеулавливатель, высота конструкции - 3,5 м, ширина - 6 метров. Товар предназначен для оборудования закрытого тира. Комбинированная конструкция нужна для улавливания пуль и предотвращения их разлета. В технической документации, состоящей из 10 строчек, сделано сразу 4 ошибки, в частности, вместо слова "предотвращение" у сотрудников ФСИН получилось "пЕРдотвращение". Стоимость одного такого тира - почти 1,5 млн рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.