Депутаты Хабаровского края налетают на 15 млн рублей

15 сентября 2011
192 0
Госзаказчики начинают готовится к выборам в Госдуму. Только на депутатов Хабаровского края из федерального бюджета будет выделено 15 млн рублей.

Избирательная комиссия заказывает авиаобслуживание выборов депутатов на территории Хабаровского края. Финансирование, естественно, за счет федерального бюджета.

Порядок оказания услуг прописан такой: воздушные суда предоставляются по заявке заказчика, а тот его направляет по ориентировочному маршруту. Похоже, депутаты предпочитают гастролировать на вертолетах - исполнитель заказа должен иметь в своем арсенале вертолеты Ми-6. Судя по обоснованию предельной цены, депутаты собираются налетать 160 часов. Цена контракта почти 15 млн рублей. Довольно странно, что все это оплачивает федеральный бюджет.

Федеральная противопожарная служба по Красноярскому краю покупает себе вышивальную машину. Цена 210 тыс. рублей. Производственно-техническому центру потребуется машинка с программным обеспечением. Максимальная скорость вышивки - 1000 стежков в минуту. А дальше характеристики делают этот аппарат мало похожим на привычную швейную машинку. Там должен быть цветной дисплей с сенсорным управлением, русифицированное меню, не менее трех гнезд для флешек. Машина должна уметь отображать информацию о цвете нити, преобразовывать фотографии в вышивку и сохранять все данные при отключении питания. Кроме того, в комплекте должны быть пяльца. Что именно в свободное от основной работы время собираются вышивать сотрудники МЧС - непонятно. Но, видимо, мы не все знаем об умениях и склонностях наших пожарных.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера