6 млн рублей на авто для МВД

Госзакупка дня
12 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
МВД за деньги федерального бюджета заказывает себе два автомобиля объемом двигателя более 4 литров. Какой именно марки требуется автомобиль, там не сказано, зато характеристики - одна эффектней другой.

В заявке приведены подробнейшие требования: черный кожаный салон, пять глушителей, вентилируемые сиденья, керамическая отделка органов управления, спинки задних сидений с функцией массажа, телевизор, проекционный дисплей, аудио система hi-fi, развлекательная система для задних пассажиров. Характеристики можно продолжать перечислять долго – одна эффектнее другой. Неудивительно, что каждая такая машина обойдется налогоплательщикам почти в 6 млн рублей. В качестве обоснования стартовой цены сотрудники МВД указывают, что в мае этого года такие машины уже покупались. Интересно, что шикарными машинами чаще всего себя балуют именно силовики - Генпрокуратура в августе покупала Merсedes-Benz за 5,4 млн рублей, а Следственный комитет России за ту же цену - Audi восьмой серии.

В начале сентября в Москве состоится праздник "Урожай 2011". Его заказывает Департамент товаров и услуг города Москвы. Согласно сайту госзакупок, чиновникам потребуется концертный зал на 6000 мест. Перед концертным залом должна быть площадь не менее 2000 кв. м, а фойе не менее тысячи. У концерта должно быть шесть ведущих – два обычных и четыре скомороха, говорится в документации. В программе праздника - выступление хореографических и фольклорных коллективов, артистов оригинального жанра и пародии, выступление участников известных телепроектов и популярных артистов эстрады и кино. Также в шоу должно участвовать четыре заслуженных артиста и три народных. Причем под фонограмму петь запрещено. Стоимость контракта почти 20 млн рублей. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия