Подарочные наборы для государственных нужд на 240 тысяч рублей

Госзакупка дня
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Войсковая часть 55056 заказывает 20 подарочных наборов для государственных нужд на 240 тысяч рублей.

Заказ должен быть доставлен на Большую Лубянку в здание ФСБ. Набор должен состоять из 4-х предметов – причем блюдце, подстаканники, ложка должны быть изготовлены в технике златоустовской гравюры на металле.Словосочетание "Федеральная служба безопасности" и орнаменты должны быть декорированы золочением. Стакан должен быть непременно из костяного фарфора с золотой отводкой по краю.

Судя по сайту госзакупок, бюджетополучатели вообще очень щедрые люди. Так, в 2009 году Генпрокуратура заказывала в качестве подарков позолоченные тарелки, фарфоровые самовары и кожаные ежедневники на 15 миллиона рублей. Тогда же кемеровский губернатор Аман Тулеев решил подарить учителям и врачам 30 золотых часов с бриллиантами за 2,5 миллиона рублей. Обычно такие заказы все-таки отменяются из-за абсурдности.

В Ростове-на-Дону скоро пройдет военно-спортивная игра казачий сполох. Администрация ростовской области разместила тендер на официальном сайте госзакупок на подготовку этой игры. Исполнитель должен будет придумать программу мероприятий, написать аналитическую записку о том, почему это мероприятие актуально, а провести его необходимо.

Церемонии открытия и закрытия должны содержать ритуалы подъема флагов и исполнение гимнов Российской Федерации, Ростовской области и "Всевеликого войска Донского".

На закрытии предусмотрено награждение призами и кубками. Особо оговаривается, что на футболках и куртках должна быть изображена эмблема малого герба "Всевеликого войска Донского", а на бейсболках эмблема самого казачьего сплоха. Стоимость заказа почти полмиллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.