Пикеты и шествие по Красной площади против «московского дела». Фотографии

13 октября, 18:02
6 420

В нескольких местах в центре Москвы прошли пикеты за освобождение Константина Котова, осужденного по «московскому делу», и других политических заключенных. Затем участники акции прошли по Красной площади с Конституцией в руках. Прокуратура предупреждала о незаконности прогулки. Полиция задержала пикетчицу на Китай-городе и еще одного активиста — на Манежной площади, а также пытавшихся сорвать пикеты активистов SERB. Фотографии: Дмитрий Толстошеев и Артем Харитонов (у МГУ).

Акция в поддержку Константина Котова

Пикеты начались в 11:00 у МГУ, затем переместились к зданию ФСБ, памятнику Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, на Трубную площадь и к памятнику героям Плевны. Там участники прокремлевского движения попытались сорвать акцию, спровоцировав нарушение разрешенной дистанции между пикетчиками. Муниципального депутата Надежду Жукову и активистку SERB увезли в ОВД «Китай-город».

После прогулки по Красной площади один из активистов снимал предполагаемого сотрудника Центра «Э» у памятника Жукову, неизвестный мужчина пытался помешать ему. Полицейские увели обоих, но вскоре отпустили без протоколов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа