Как в Таиланде дети дерутся за деньги своих родителей. Фоторепортаж

Фотогалереи
18 октября
3 937
3

В начале октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем приняли участие три сына Кадырова возрастом младше 12 лет, что запрещено правилами Союза смешанных единоборств (MMA). Именно на это обратил внимание главы Чечни в своем Instagram президент MMA Федор Емельяненко. Своим постом он еще сильней подогрел и без того жаркие споры вокруг детских боев в Чечне. То, что вызывает бурную реакцию в России, — норма для Таиланда. Здесь детские турниры по боксу, на которых родители зарабатывают деньги, — обычное развлечение. Немецкий фотограф Сандра Хойн задокументировала это явление, сопровождая детей на протяжении месяца дома, во время тренировок и соревнований.

«Как-то во время своего отпуска в Таиланде неподалеку от Бангкока я наблюдала соревнование по тайскому боксу: в окружении пьющих виски мужчин дрались шестилетние мальчишки. Зрители кричали и делали денежные ставки на участников. Я увидела, какое сильное давление во время и после боя оказывали на ребят их родители, как они злились, когда теряли деньги в случае проигрыша их ребенка», — рассказывает Хойн.

Тайский бокс — национальный вид спорта, и дети мечтают однажды стать знаменитыми. Большинство из них растут в малообеспеченных семьях и надеются, что бокс поможет им и их семьям выйти из бедности. Именно поэтому родители отправляют детей на ринг в столь раннем возрасте.

Дети понимают, что если проиграют, их родители потеряют много денег. Поэтому они заточены на победу. Хоть денежные пари в Таиланде запрещены, ставки очень высокие. Всего за одну ночь многие теряют все свое состояние.

«Однажды я видела мальчика, который проиграл бой и лежал на земле. Его мать сильно кричала. Я спросила у нее, из-за того ли это, что она беспокоится о сыне. Оказалось, она кричит не из-за того, что ребенок ранен, а из-за того, что семья потеряла много денег из-за его проигрыша», — говорит Хойн.

Смотрите фоторепортаж на сайте Bird In Flight

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.