Японскую роботессу посадили в витрину рекламировать подарки

2 февраля 2012 Владимир Боровой
1 456 0
Мы говорим "новинки робототехники", подразумеваем "опять японцы учудили". Итак, новинки робототехники: в витрине одного японского бутика появился рекламный андроид, которого почти не отличить от реального человека.
Всё это приурочено ко Дню святого Валентина, и андроид в облике симпатичной девушки в самом прямом смысле заставляет покупателей замирать у витрины, а следом – заходить и покупать какой-нибудь подарок. Разработал рекламного андроида доктор Ишигуро, известный своим проектом Geminoid, в рамках которого он создавал роботов, чрезвычайно похожих на людей. По словам Ишигуро, не стоит принимать его новый объект за многофункциональное устройство. Да, барышня-робот может отразить на лице 60 различных выражений и умеет вежливо позёвывать, когда покупатели слишком долго не заходят в магазин, но назначение у неё одно: завлекать. То есть, она не больше, чем анимированный манекен. Но именно за такими будущее рекламы, уверен доктор Ишигуро. И, учитывая реакцию покупателей и резко подскочившие продажи бутика, приходится с доктором робототехники согласиться.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера