Windows Phone 8 будет красивой и мощной

Гаджеотаж
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Фирма Microsoft презентовала новую мобильную операционную систему Windows Phone 8.

Это третья ОС из новой линейки, ещё две, если кто забыл - это Windows RT для планшетников и Windows 8 для персоналок. У всех них общее программное ядро, так что можно будет делать версии одного и того же приложения для разных устройств с помощью минимальных изменений. Одна из главных новостей: в мобильной "восьмёрке" реализована поддержка работы с современными многоядерными чипами, причём не только 2- и 4-ядерными, но и вплоть до 64 ядер. Затем, показаны два новых разрешения экрана: до сих пор было 800 на 480, теперь же система поддерживает 1280 на 720 и 1280 на 768. Ещё два важных добавления: Microsoft берёт на вооружение технологию бесконтактного обмена данными Near Field Communication, а также – новейшие виндовзфоны смогут иметь слот для карт памяти. Пока что эта опция для них отсутствует. 


Если о производительности новой системы приходится, в основном, гадать, то её превосходный и изобретательный дизайн ни от кого не ускользнул. Фирменный интерфейс Metro обогатился несколькими новыми чертами, например, плашки в нём, которые раньше были фиксированного размера, теперь можно уменьшать и увеличивать. Кроме того, картографическая служба Nokia Maps, что получила высокую оценку пользователей этой марки телефонов, встроена в новую операционку и объединена с фирменным поисковиком Microsoft Bing. Если вспомнить, что и Apple презентовал собственные карты, то можно сказать, что в международном масштабе эпоха тотального доминирования Google Maps подходит к концу. 


В состоявшемся анонсе есть одна заметная ложка дёгтя: из-за глубоких и неустранимых различий все современные виндовзфоны, включая сверх-актуальную Nokia Lumia 900, не смогут перейти на Windows Phone 8. В качестве утешительного приза им будет предложено обновление до версии 7.8, похожая на мобильную "восьмёрку" рядом функций и возможностей. Это, конечно, издевательство: покупает человек топовую модель производителя, и меньше, чем через полгода она становится устаревшей. Хочется надеяться, что такое не будет повторяться из раза в раз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.