Вред от сотовых телефонов все-таки существует

Гаджеотаж
23 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В развитие темы "технологии против людей" приведу прекрасный список из четырёх причин, по которым сотовые телефоны вредны для человека. То есть, причин может быть и больше, но эти четыре – самые серьёзные.
Во-первых – внимание, мужчины – излучение сотовых телефонов снижает качество спермы. Особенно это касается тех, кто пользуется гарнитурой: во время разговора они часто держат работающий на полную катушку телефон в кармане брюк. Такие данные получены в одной из медицинских клиник Кливленда, штат Огайо. Медики оговариваются, что информацию требуется перепроверить, но звоночек тревожный.

Во-вторых, сотовые телефоны – переносчики микробов! Вы вот часто свои аппараты протираете хоть чем-нибудь – я не говорю о спиртосодержащих салфетках. А между тем, вы его регулярно чуть ли не в рот суёте.

В-третьих, мобильные рассеивают внимание человека, который их использует, гораздо сильнее, чем принято считать. В США провели такой эксперимент: на оживлённой улице в университетском кампусе появился клоун, который ездил туда-сюда на одноколёсном велосипеде. 75 процентов студентов, которые, проходя по улице, говорили по сотовому, не сумели его заметить.

Наконец, в-четвёртых, сотовые телефоны разрушают отношения и семьи, причём сразу несколькими способами. Сюда относятся и внезапные звонки по работе в разгар свидания, и несвоевременное желание поговорить у одного из партнёров, когда другой чем-то сильно занят, и чтение смсок на супружеском телефоне.

На самом деле, ни одна из приведённых причин не способна заставить нас отказаться от мобильников на полном серьёзе. Но это, без сомнения, повод задуматься для тех, кто проводит в компании сотовых телефонов слишком много времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.