Владельцы смартфонов оплатят покупки через Google Wallet

Гаджеотаж
21 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В США заработал сервис Google Wallet, или "Гугл-кошелек". Теперь владельцы смартфонов с чипом Near Field Communication могут платить за покупки при помощи своего мобильного телефона.

Пока что сервис поддерживает только платежная система MasterCard, но в интернет-гиганте уверяют, что вскоре к проекту присоединятся Visa, Discover и American Express. Для того, чтобы расплачиваться бесконтактным способом, пользователю нужно установить соответствующее приложение на свой смартфон, затем найти место, где установлен терминал MasterCard PayPass, поднести аппарат к нему на расстояние несколько сантиметров и ввести пин-код. После этого деньги будут списаны с банковской карты, которая привязана к "гугл-кошельку" – это может быть либо карта Сити-банка, либо любая другая, но тогда придется покупать виртуальные карты Google Prepaid Card.

На территории США уже открыто более 150 тыс. терминалов PayPass, причем не только в магазинах и ресторанах, но даже в такси. Другое дело, что из всех смартфонов с чипом NFC "гугл-кошелек" пока поддерживается только на аппарате Nexus S 4G, который, ко всему прочему, должен быть подключен к мобильному оператору Sprint.

Список аппаратов будет расширен, но придется подождать.

Тем временем конкуренты Google собираются внедрять свои системы бесконтактных платежей. Сразу три американских сотовых оператора - Verizon, AT&T и T-Mobile - разрабатывают систему под названием Isis. PayPal тоже не дремлет: компания намеревается встроить такую же функцию в свое мобильное приложение. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия