Видеоигры развивают креативность у детей

Гаджеотаж
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Видеоиграми давно интересуются не только, собственно, геймеры, но и учёные. Они их исследуют и часто выясняют парадоксальные вещи. Например, они обнаружили у 12-летних детей прямую связь между временем, которое те проводят за видеоиграми, с творческими способностями.
Открытие сделано в Мичиганском университете, отчёт опубликован в журнале "Компьютеры в поведении человека". Команда под управлением профессора Линды Джексон изучила творческие способности около пятиста детей. При этом применялись комплексные методики, которые давали весьма объективное представление именно о креативности детей, а не о конкретных умениях рисовать или музицировать. Например, в одном из заданий нужно было из закорючки на листе бумаги нарисовать полноценный рисунок, затем назвать его и написать о нём короткую историю. Большинство работ были, скажем так, удовлетворительные, но некоторые получились, цитата, "интересными и захватывающими", причём в каждой своей части – и в рисунке, и в истории. Все дети, которые оказались во второй группе, были заядлыми геймерами, и чем больше ребёнок играл, тем более изобретательно он демонстрировал собственные творческие способности. Данные американских учёных будут ещё перепроверять, как это водится в научной среде, но, честно сказать, лично мне, да и не только мне, наверно, очень хочется, чтобы выводы о пользе видеоигр подтвердились.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.