В 2012-м Google будет отбиваться от антимонопольщиков и развивать браузер Chrome

Гаджеотаж
30 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Аналитики компании CNet сделали пять прогнозов относительно того, чем будет заниматься в 2012 году американский IT-гигант.
Самым главным и затратным времяпровождением для компании будут разбирательства с антимонопольщиками США, Европы и Южной Кореи. Скажем, европейцы считают, что Google манипулирует поисковыми результатами в своём поисковике для того, чтобы выдавать ссылки на собственные ресурсы выше, чем на конкурентов; Google намерен от обвинений отбиваться.

А вот в судах компания будет присутствовать уже не только в качестве ответчика. После покупки Motorola Mobility в руках у компании Ларри Пейджа оказалось внушительное портфолио патентов, и с его помощью юристы фирмы уже не только отбились от части атак Apple, но и перешли в наступление. В наступающем году они постараются развить успех.

Что касается главного продукта компании, поисковой машины, она обещает стать ещё более точной и персонализированной – за счёт использования социальных механизмов, главным образом, собственной соцсети Google+.

Также эксперты считают, что в 2012-м Google не сможет преодолеть фрагментацию мобильных устройств на Android. В отличие от главного конкурента, Apple, который сумел перевести на новую версию операционки все свои недавние устройства, Google затрудняется дать точный ответ, когда нынешние андроидофоны массово получат четвёртую версию ОС, которая имеется пока только у смартфона Galaxy Nexus.

Наконец, пятый прогноз касается интернет-браузера Chrome: его мировая доля продолжит увеличиваться, а сам он будет обрастать новым функционалом и, возможно, действительно станет чем-то бОльшим, чем просто браузер, как об этом мечтают в Google. Скажем, свой магазин приложений в нём уже появился.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.