Третий iPad начал триумфальное шествие по миру

Гаджеотаж
16 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Хотим мы того или нет, но главным событием сегодняшнего дня в индустрии мобильных устройств, да и всей недели, является начало продаж нового поколения планшетных компьютеров компании Apple.
Жители Австралии, Гонконга, Сингапура и, конечно, Японии получили третий iPad раньше всех. В эти минуты к ним присоединились покупатели в Германии, Швейцарии, Франции и Великобритании. После этого останутся только США, Канада и Пуэрто-Рико. Несмотря на то, что в конкурентах у iPad – порядка сотни наименований планшетников, аналитики предсказывают, что в первый же день устройство разойдётся в количестве 1 млн штук. Предыдущий рекорд принадлежал iPad 2 и составляет примерно 500 тыс. экземпляров; следует учитывать, что цифры ориентировочные, поскольку точных Apple старается не оглашать.

В миллион покупок верится без труда. Во-первых, многие полагают, что даже iPad 2 разошёлся бы в первые дни таким тиражом, если б компания была готова к обвальному спросу на него. В этот раз, как все уверены, Apple встречает премьеру во всеоружии, забив склады продукцией до отказа. Ну а во-вторых, уж больно подготовлена почва. После презентации гаджет принялись энергично тестировать, и вот уже в интернете можно найти фотографии, сделанные на камеру нового iPad, или скриншоты дисплея retina. Кстати, о дисплее: умельцы с ресурса ifixit.com сумели разжиться планшетником, как у них принято, разобрали его на части, и обнаружили, что тачскрин с высокой долей вероятности изготовлен компанией Samsung. Так что как бы ни мучали друг друга эти две фирмы в суде, вне его стен они продолжают радостно сотрудничать.

О том, когда третий айпэд придёт в Россию, пока что ничего не сообщается: есть только слухи, что он появится перед майскими праздниками. По крайней мере, в списке из 25 стран, которые получат гаджет 25 марта, России не значится, а есть Мексика, Румыния и Исландия. Зато в Великобритании, которая получает гаджет сегодня, у нас есть собственный корреспондент Дмитрий Еловский, который специально для ГАДЖЕОТАЖА ночью перед премьерой отправился изучить очередь у лондонского Apple Store.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.