Телевизор от Apple, возможно, будет называться iPanel

Гаджеотаж
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания Apple по-прежнему ничего не сообщает миру о своем проекте телевизора. Поэтому любопытствующим приходится использовать любые косвенные доказательства того, что работа ведётся и, возможно, не так уж далека от завершения.
Самая свежая сплетня – будто бы называться телевизор будет не iTV, а iPanel. Как вам название? Привыкать к нему ведущий ГАДЖЕОТАЖА не советует - до конца года оно еще раз 300 поменяется. Почему до конца года? Потому что аналитики пророчат запуск новинки в четвертом квартале 2012 года, не раньше и не позже. В качестве доказательств приводятся следующие факты. 

Первое: производитель ай-гаджетов, китайская компания Foxconn, заключила договор о сотрудничестве с японской корпорацией Sharp. Разумеется, для того, чтобы вместе работать над iPanel, делают вывод некоторые эксперты. Далее вступает "доверенный источник из Китая", который докладывает, что на заводах Foxconn появились специальные компоненты для телевизора Apple, в частности, детали для дисплеев и наборы фильтров. Наконец, пытливые техноблоггеры, которые взялись изучать свежие спутниковые снимки, обнаружили, что центр обработки данных компании в Северной Каролине вырос почти в два раза: строительство провернули очень оперативно. Как считает аналитик уважаемой инвестиционной фирмы Jefferies Питер Мисек, активное производство iPanel начнётся в мае-июне. К концу года Apple произведёт от 2 до 5 млн экземпляров своего чудо-гаджета, в котором будет сочетаться игровой и медиа-центр, компьютер, дисплей и, собственно, телевизор. Кроме того, Мисек делает смелые предположения о цене устройства – $1250 – и уверяет, что с каждой проданной ай-панели Apple будет иметь около 30 процентов прибыли. Каким образом эти цифры вытекают из спутниковых карт, аналитик не уточняет.

Как можно увидеть на примере Apple, самыми интересными секретами сегодня являются не государственные, а корпоративные. Голливудским сценаристам следует иметь это в виду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.