Stratfor взломали из-за Брэдли Мэннинга, информатора Wikileaks

Гаджеотаж
29 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
История со взломом серверов разведывательно-аналитической компании Stratfor группой хакеров обрастает подробностями. И главная из них – компьютерные взломщики выложили изрядную часть украденной информации в сеть, как и обещали.
Её обработала компания Identify Finder, которая специализируется на защите данных, и составила сводный отчёт. Опубликовано более 47 тысяч адресов электронной почты и данные более 50 тысяч кредитных карт. Согласно сведениям аналитиков, срок действия почти 10 тысяч карт ещё не истёк, так что они могут стать лёгкой добычей мошенников-кардеров. Также опубликованы данные половины клиентов Stratfor, с буквы A по N, вторую половину обещают добить в ближайшие дни. Кроме этого, в сети теперь имеется почти три миллиона электронных писем, более 25 тысяч телефонных номеров и 44 с лишним тысячи зашифрованных паролей, 74% которых можно легко подобрать. А ещё стала известна точная сумма, которую хакеры отправили с клиентских счетов Красному кресту и другим благотворительным организациям – около миллиона долларов.

Все эти действия хакерская армия производит в пользу Брэдли Мэннинга – американского солдата, который обвинили в передаче секретных данных. Его дело как раз начали слушать в военном суде 16 декабря. Хакеры требуют немедленного освобождения Мэннинга и довольно убедительно показывают, что будет, если их не услышат. Ответа либо реакции на их действия со стороны правительства и Министерства Обороны США пока не последовало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.