Стартовали продажи сенсационного устройства от Microsoft и Samsung

Гаджеотаж
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Технологии, которые еще пару лет назад, казались концептуальными и далекими – сегодня выходят на рынок. Очередной пример этому – релиз от компаний Microsoft и Samsung. С сегодняшнего дня в продажу поступает настоящая , не побоюсь этого слова, инновация – высокотехнологичное интерактивное устройство Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0.
SUR40 – это сенсорная панель, использовать которую практичнее всего в виде рабочего стола. Так в чем же уникальность совместного проекта крупнейших компаний: в первую очередь поражает новейшая мультитач-технология, точнее мультисенсорность. Только вдумайтесь, устройство способно мгновенно реагировать на 50 прикосновений одновременно, а это значит, что за одним SUR40 сможет легко работать целая команда до 5 человек. Никаких дополнительных кнопок, стилусов или стандартных мышек – только прикосновения и понятный интерфейс. Ну а лично меня по-настоящему поразило то, что эта новинка способна реагировать не только на прикосновения рук человека. Благодаря реализованной в платформе Microsoft Surface 2.0 технологии PixelSense устройство может в прямом смысле «видеть» физические объекты, будь то бумажная визитка или экран мобильного телефона. Кроме того, устройство может подстраиваться под пользователя, определяя его местоположение, и в соответствии с этим менять ориентацию интерфейса. Наконец, панель можно разместить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении – на удобство работы и функциональные характеристики устройства это не влияет. Скажу честно – двух минут общения с SUR40 хватает, чтобы почувствовать всю мощь технологического прогресса. Накануне ведущие менеджеры компаний рассказали собравшимся журналистам, блогерам, экспертам о принципах работы устройства. Безусловно, это большой шаг вперед в развитии высоких технологий и их интеграции в жизнь и бизнес. Однако пока все-таки рано говорить о массовом внедрении таких чудо-панелей в повседневную жизнь. SUR40 будет поставляться для банков, университетов, исследовательских центров, в кабинеты руководителей крупных корпораций. Производители не скрывают, пока заказов на SUR40 больше от иностранных клиентов, однако заинтересованность умным столом уже проявили несколько крупнейших российских компаний. Обозначена и примерная цена супер-гаджета: от 350 до 400 тысяч рублей, разумеется, в конкурентоспособной среде с годами цена будет постепенно падать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.