Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу
Создан прототип проецируемого тачскрина OmniTouch
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Тачскрин-проекция до недавнего времени был атрибутом фантастических кинофильмов и таких же фантастических видеороликов про концепт пятого айфона. Теперь же появился вполне рабочий прототип подобного интерфейса.
Разработку под названием OmniTouch создали специалисты Microsoft Research и Университета Карнеги-Меллон. Они называют его "портативным", но пока это довольно громоздкая штука: состоит из устройства для распознавания жестов, которое сделано на основе игрового контроллера Kinect, и миниатюрного лазерного проектора, который всегда держит изображение в фокусе. Систему нужно прикрепить на плечо, и тогда она сможет проецировать любые изображения на любые поверхности, причём не просто картинки, а натуральный интерактивный экран с поддержкой жестов несколькими пальцами. Также на нём можно выделять разные рабочие области: скажем, на ладонь левой руки завести палитру, а пальцы правой руки использовать как кисти. Устройство распознаёт объекты на расстоянии до 20 сантиметров; погрешность в определяемом расстоянии на минимальном рабочем расстоянии – 5 миллиметров, с увеличением дистанции возрастает. Рабочий блок OmniTouch в данный момент размером с толстую книгу и весит столько же. Руководитель проекта Крис Харрисон полагает, что такие устройства станут размером со спичечный коробок быстрее, чем мы можем ожидать.