Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Создан прототип проецируемого тачскрина OmniTouch

19 октября 2011 Владимир Боровой
374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Тачскрин-проекция до недавнего времени был атрибутом фантастических кинофильмов и таких же фантастических видеороликов про концепт пятого айфона. Теперь же появился вполне рабочий прототип подобного интерфейса.
Разработку под названием OmniTouch создали специалисты Microsoft Research и Университета Карнеги-Меллон. Они называют его "портативным", но пока это довольно громоздкая штука: состоит из устройства для распознавания жестов, которое сделано на основе игрового контроллера Kinect, и миниатюрного лазерного проектора, который всегда держит изображение в фокусе. Систему нужно прикрепить на плечо, и тогда она сможет проецировать любые изображения на любые поверхности, причём не просто картинки, а натуральный интерактивный экран с поддержкой жестов несколькими пальцами. Также на нём можно выделять разные рабочие области: скажем, на ладонь левой руки завести палитру, а пальцы правой руки использовать как кисти. Устройство распознаёт объекты на расстоянии до 20 сантиметров; погрешность в определяемом расстоянии на минимальном рабочем расстоянии – 5 миллиметров, с увеличением дистанции возрастает. Рабочий блок OmniTouch в данный момент размером с толстую книгу и весит столько же. Руководитель проекта Крис Харрисон полагает, что такие устройства станут размером со спичечный коробок быстрее, чем мы можем ожидать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде