Смартфоны HTC требуют доработки

Гаджеотаж
4 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пренеприятное известие для владельцев флагманских смартфонов компании HTC – Evo 3D, Evo 4G и Thunderbolt. Американские программисты обнаружили в них серьёзную уязвимость.

Из-за неё сторонние приложения могут получить доступ ко всякой чувствительной личной информации владельца телефона. Например: аккаунты электронной почты и социальных сетей, телефонные номера адресатов смс и содержимое списка контактов. Приложению при этом достаточно направить обычный запрос на разрешение выхода в интернет, который пользователь, ничего не подозревая, одобрит.

Уязвимость нашли четверо программистов из США, среди них –Артём Руссаковский. По их словам, она возникла из-за обновления фирменного интерфейса Sense, которое компания недавно разослала своим клиентам. "Дыру" в защите смартфонов нашли ещё 24 сентября, и тогда же все необходимые данные были направлены в HTC. Ответа от компании в течение пяти рабочих дней не последовало, и тогда программисты решили обнародовать информацию. На это тайваньской компании пришлось отреагировать: её официальные представители подтвердили, что данные от американцев получены, над ними трудятся специалисты, которые постараются как можно быстрее выяснить, в чём дело. То есть, наличие уязвимости в HTC не опровергли, но и не подтвердили. В ожидании официальной "заплатки" для этой дыры пользователи изобретают домашние лекарства: например, удаляют из телефона фирменный интерфейс Sense.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.