Шанхайский суд отказался запрещать iPad

Гаджеотаж
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг спора за бренд iPad, которая происходит в Китае, но может повлиять на весь мир. И у меня есть хорошие новости для поклонников популярного планшетного компьютера.

Тактика компании ProView, которая, напомню, владеет брендом на территории КНР с 2001 года и очень хочет заблокировать продажу и даже производство планшетника, дала осечку в Шанхае – крупнейшем китайском городе, где находится три из пяти розничных магазинов Apple Store. Шанхайский суд принял сторону американской фирмы и отказался запрещать торговлю гаджетом. Эксперты в один голос говорят, что дальнейшие судебные разбирательства будут проводиться с учетом шанхайского вердикта, и у ProView практически не осталось шансов остановить продажу iPad, и уж тем более теперь ей будет невероятно сложно запретить их производство на заводах Foxconn.

Очевидно, и в ProView это поняли, потому что, неожиданно для всех, тамошние юристы подали исковое заявление в суд в США, в Калифорнии. И к заявлению они приложили весьма любопытные документы, согласно которым Apple обратилась за покупкой бренда в китайскую компанию под вымышленным именем. Американцы представились как IP Application Development, сокращенно – IPAD. Представители несуществующей фирмы заверили руководство ProView, что их сфера деятельности лежит вдали от электронных приборов, и конкуренции между их фирмами не будет. Эти сведения якобы подтверждены целой серией электронных писем, и журналисты Wall Street Journal утверждают, что видели их распечатки. Если суд определит, что все это правда, то запрет на продажу iPad может наступить уже не в далеком Китае, а на родине Apple, в США. Правда, учитывая стандартные темпы американского судопроизводства, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.