Самые необычные гаджеты на Mobile World Congress

Гаджеотаж
28 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ГАДЖЕОТАЖ на Всемирном мобильном конгрессе: музыкальный сенсорный стол на стенде Intel, живая шкура на стенде Android и окончательное размывание границ между смартфоном и планшетником на стенде Samsung.
Выставочный комплекс Fira Montjuik в Барселоне снова принимает гигантов мобильной индустрии, монстров компьютерного производства и массу маленьких фирм, которые тоже в этом сегменте рынка имеют свои интересы. Тренд на отсутствие революционных преобразований, который проступил на выставке CES в Лас-Вегасе, в Барселоне подтвердился. Действительно большие премьеры можно пересчитать по пальцам, зато масса всевозможных обновлений, версий 2.0 и других признаков поступательного развития отрасли. Один из мировых лидеров, корейская компания Samsung в Каталонии показывает Galaxy Tab 2 в двух размерах, 7 и 10 дюймов, а также 10-дюймовый вариант Galaxy Note - гибрид смартфона и планшетника. Как и положено на любой достойной выставке, демонстрация технических новинок и деловые переговоры в специальных комнатах щедро разбавлены различными развлекательными событиями и экспонатами. Компания Intel показывает музыкальный интерактивный стол-тачскрин. В павильоне Motorola хорош тестовый стенд, где телефон Motorola Defy Mini можно подвергнуть испытанием водой, песком и металлическими монетами. Традиционно затейлив уголок разработчиков для ОС Android. Во-первых, здесь можно бесплатно разжиться вкуснейшим смузи, посмотреть на робота за работой и побеседовать с девелоперами популярных приложений. Во-вторых, опять установлена горка, по которой все желающие могут съехать с балкона на первый этаж. Наконец, на одной из стен размещён загадочный стенд под названием Android Design, где, в числе прочего, имеется тёплая шевелящаяся меховая шкура.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.